Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  18/01/2010
Data da última atualização:  26/06/2012
Autoria:  ABRAHÃO, A. A.; PEREIRA, R. G. F. A.; BORÉM, F. M.; REZENDE, J. C. de; BARBOSA, J. C.
Afiliação:  ADRIANO ANDRADE ABRAHÃO; ROSEMARY GUALBERTO FONSECA ALVARENGA PEREIRA, DCA/UFLA; FLAVIO MEIRA BORÉM, DEG/UFLA; JULIANA COSTA DE REZENDE, CTSM/EPAMIG; JOSE CARLOS BARBOSA.
Título:  Classificação física e composição química do café submetido a diferentes tratamentos fungicidas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Coffee science, Lavras, v. 4, n. 2, p. 100-109, jul./dez. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo extraído da dissertação de mestrado do primeiro autor apresentada a Universidade Federal de Lavras/UFLA - Cx. P. 3037 - 37200-000 - Lavras, MG - Área de concentração Engenharia de Alimentos.
Conteúdo:  Objetivando verificar a influência de diferentes métodos de controle de doenças fúngicas do cafeeiro (Coffea arabica L.) na classificação física e na composição química dos grãos de café, foi conduzido este ensaio nos anos agrícolas 2002/03 e 2003/04. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com parcelas subdivididas, utilizando quatro repetições, em esquema fatorial 2 x 3, compreendendo duas safras e três tratamentos fungicidas (fungicida sistêmico, nome comercial Ópera®, fungicida cúprico, nome comercial Cobox®, e testemunha não tratada com fungicidas). Os frutos foram separados em cereja descascado e boia. Os tratamentos fungicidas Ópera® e Cobox® utilizados para o controle da ferrugem e cercóspora, influenciam de maneira positiva a classificação por tipo e a composição química do café boia. A aplicação do fungicida Ópera® proporciona melhores resultados nos teores de açúcares totais do café boia do que os demais tratamentos aplicados.
Palavras-Chave:  Café cereja descascado; Composição química de café; Controle de doenças; Fungos; Handling; Processing; Qualidade na cafeicultura; Quality.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus Nal:  Fungi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14473 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; LEDO, A. da S.; CALASANS, T. N.; SILVA, T. N.; AMORIM, E. P. Avaliação da qualidade pós-colheita dos genótipos de bananas fhia-18 e pa94-01 cultivados em Sergipe, Brasil. Postharvest quality evaluation of the bananas genotype fhia-18 and pa94-01 grown in Sergipe State, Brazil. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. 320 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCALASANS, T. N.; SILVA, T. N.; MARTINS, C. R.; LEDO, A. da S.; AMORIM, E. P. Caracterização físico-química de frutos de cultivares de bananeira nos tabuleiros costeiros. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. E. dos; SANTOS, T. N.; CALASANS, T. N.; LEDO, A. da S.; MARTINS, C. R. Caracterização físico-química de frutos de cultivares de bananeira nos tabuleiros costeiros. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. p. 9-15.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. N.; CALASANS, T. N.; MARTINS, C. R.; LEDO, A. da S.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S. Caracteres químicos em pós-colheita de bananas de diferentes genótipos cultivados no Estado de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. N.; CALASANS, T. N.; MARTINS, C. R.; LEDO, A. da S.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S. Caracterização física de frutos de diferentes genótipos de bananeira em Nossa Senhora das Dores-Se. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado5151182, ROCKS AND MINERALS, Rock and Minerals Association, New York-NY
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional